Charity Event: Gast-Koch-Erlebnis-Dinner

Wir haben den Abend von Anfang an im Ahorngarten geplant, weil es kaum einen schöneren Ort gibt. Dafür begann dann das große Zittern, als das Wetter die vorangehenden Tage nicht so freundlich aussah. Aber wir hatten Glück und konnten einen wunderbaren Abend im Freien verbringen.

Gestartet wurde mit einem sehr schmackhaften Rosé Sekt vom Collegium Wirttemberg und Flying Sushi (hausgemacht und serviert von den Köchen). 

Anschließend setzten wir uns alle und genoßen neben dem unglaublich leckeren Essen auch die Aussicht und die einnehmende Abendstimmung.

Jede Nische unseres Außenbereichs war einem Gericht gewidmet, so dass die Gäste sich nach Belieben das aussuchen konnten, was Ihnen am meisten zusagte oder alles nacheinander. Vorgestellt wurden die einzelnen Gänge immer vom jeweiligen Koch und Herrn Kurle vom Collegium Wirtemberg, welcher den korrespondierenden Wein in Kürze vorstellte.

Besonders stolz macht es uns, dass wir alle zusammen 3100 Euro (den Gesamterlös) an das Lions-Hilfswerk spenden konnten. Wir sind überzeugt, dass mit diesem Geld sehr viel Gutes getan werden kann.

Am Ende des Abends begaben wir uns weinselig und zufrieden nach Hause.

Gute Nacht.

Unser Menü:

Sektempfang
2014 Collegium Wirtemberg Heroldrebe Rosé Sekt, extra trocken

Flying Sushi
Josef Schaffler & Team

Vorspeise
Kalbs-Carpaccio, Rindertatar und Thunfisch
Stephan Phillip
2015 Edition Wirtemberg Riesling, trocken, „Alte Reben“

Salatschüssel
Josef Schaffler & Team
2015 Edition Wirtemberg Chardonnay, trocken

Suppe
Suppenduett: Tafelspitz-Essenz mit Trüffelravioli & geeiste Wildkräutersuppe
Roman Beer und Anton Schöll
2015 Edition Wirtemberg Rosé, trocken

Zwischengang
Basilikum-Sorbet mit Fliegenfisch-Kaviar
Alexander Baums
2015 Muskateller „Secco“

Hauptgang

  • Hirsch-Burger mit Apfel-Chutney, Ziegenkäse und Preiselbeeren
    Roman Beer
  • Alpenschwein am Spieß mit Risotto aus dem Kupferkessel
    Alexander Baums
  • Gebackenes Milchkalbsgulasch mit getrüffeltem Nudelsalat
    Anton Schöll
  • In Bergkräuter-Butter confiertes Allgäuer Saiblingsfilet, Fregola & Flußkrebs-Curry
    Josef Schaffler

2013 Monarchie „Salucci“ Rotwein Cuvée, trocken
2014 Edition Wirtemberg Lemberger, trocken

Dessert
Crêpes mit Creme-Eis aus der Eismanufaktur Isny
& flambierter Pflaumenröster
Josef Schaffler
2015 Rotenberger Schlossberg Riesling Spätlese

 

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EINLADUNGSTEXT

Genießen Sie einen unvergesslichen Abend am Freitag, 19. August 2016. Beginn 18:30 Uhr. Hier im Hotel Prinz-Luitpold-Bad in Bad Hindelang.

Genießen Sie ein wunderbares 6-Gang-Menü, welches von unseren Gastköchen zubereitet wurde und tun Sie parallel etwas Gutes.

Wir spenden den Gesamterlös!

Am 19. August verwandelt sich unser Ahorngarten* in eine Erlebnis-Gatronomie-Welt mit verschiedenen Essens-Stationen an denen Teil live gekocht bzw. angerichtet wird.

Unsere Gastköche sind folgende Küchenchefs:

• Josef Schaffler, Hotel Prinz-Luitpold-Bad, Bad Oberdorf
• Roman Beer, Panorama Hotel, Oberjoch
• Alexander Baums, Birgsauer Hof, Oberstdorf
• Anton Schöll, Fischinger Gastronomie

Preis: € 69,- pro Person
(Inkl. exklusive Weine, Bier & Wasser)

Wir empfehlen aufgrund der hohen Nachfrage eine Voranmeldung.
Diese bitte unter 08324 8900 oder info@luitpoldbad.de.

Sponsoren

Ohne unsere Sponsoren wäre es natürlich nicht möglich eine so umfassende Spende zu tätigen. Vielen Dank dafür!

  • Burkhart
  • C&C Oberallgäu
  • Collegium Wirtemberg
  • Metzgerei Endraß
  • Fichtl & Lang
  • Früchte Frick
  • Früchte Jork
  • Füß Gastro Service
  • Obst Häusler
  • Staatsweingut Meersburg
  • Trans Gourmet
  • Zötler

Und natürlich last but not least die Köchevereinigung "Mir fürs Allgäu".

Wir freuen uns auf Sie und einen unvergesslichen Abend im Genießerhotel Prinz-Luitpold-Bad!

*Bei schlechter Witterung findet das Event in der Hofjagdstube statt.

 

 

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