Auch dieses Jahr hatte ich das Glück auf eine meiner liebsten Veranstaltungen im Hotel Prinz-Luitpold-Bad zu gehen: Die Allgäuer WeinNacht. Seit 4 Jahren findet sich Ende November die Rotwein-Elite Württembergs ein, um mit uns einen besonderen Abend zu verbringen. Wir freuen uns, dass wir alte Bekannte wie das Weingut Aldinger mit seinem 2012er Merlot Große Réserve, das Weingut Karl Haidle mit dem 2009er Lemberger Réserve und das Staatsweingut Weinsberg mit dem 2012er Pinotage begrüßen durften und über die Neuzugänge ebenso*. Herr Knoll führte wie gewohnt äußerst unterhaltsam durch den Abend. Im Gespräch mit den Winzern hat man häufig das Gefühl an einem fast privaten Gespräch teilzuhaben. Auch aus unserer Weinkönigin Hanna I kitzelte er ein paar spontane Weinbewertungen heraus.
Bei solch einem Abend darf natürlich auch das Essen nicht nachstehen und das ist es auch nicht. Unsere Küche hat sich diesmal selbst übertroffen. Bei der Aufzählung der Menüpunkte läuft mir jetzt noch das Wasser im Mund zusammen: Crème Brûlée von geräucherter Paprika, Ziegentopfen und knuspriger Feigenbrioche; Bayerisches Rinderfilet im Wiesenheu rosa gegart, Walnuß-Wirsing, Kartoffelschupfnudeln; Parfait von steierischen Kürbiskernen, Nougatcrème-Eis, Zwetschgenröster, um nur 3 der 6 Gänge zu nennen.
Nach einem genußvollen Abend ging ich beschwingt vom Wellnesshotel im Allgäu nach Hause und wachte frohgemut am nächsten Morgen wieder auf - ganz ohne Spätfolgen.
* Vollständige Weinliste:
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