Hotel Prinz-Luitpold-Bad
Hotel Prinz-Luitpold-Bad
  • +49 (0)8324 890-0
  • Lage & Anfahrt
Menü
  • Hotel
    • Hotel
    • Hotel Übersichtsseite
    • Wo die Zeit stillsteht
    • Kontakt & Anfrage
    • Lage & Anreise
    • Bewertung & Auszeichnungen
    • Familie & Team
    • Nachhaltigkeit
  • Zimmer & Suiten
    • Zimmer & Suiten
    • Zimmer & Suiten Übersichtsseite
    • Zimmerübersicht
    • Inklusivleistungen
    • Gutscheine
  • Angebote
  • Wellness
    • Wellness
    • Wellness Übersichtsseite
    • Wellnessbereich
    • Wellness- & Kosmetik-Anwendungen
    • Anwendungen für Ihre Gesundheit / Medical Wellness
    • Fitness & Sport
  • Kulinarik
    • Kulinarik
    • Kulinarik Übersichtsseite
    • 3/4-Pension
    • Biergarten
    • Wein & Weinberg
  • Tagen & Feiern
  • Unser Allgäu
    • Unser Allgäu
    • Unser Allgäu Übersichtsseite
    • Wandern & Spazieren
    • Aktivitäten je Jahreszeit
    • Urlaub in Bad Hindelang
    • Bewegen in Bad Hindelang
    • Allgäu im Winter
    • Ausflugsziele
    • Aktuelles

Unsere Küchenphilosophie

02.01.2025 - Geschrieben von Sabine Gross

Wir kochen gerne mit dem, was das Allgäu uns zu bieten hat. Daher sind uns saisonale Gerichte genauso wichtig, wie lokale Lieferanten. In dieser Rubrik werden wir nach und nach selbige vorstellen. Heute möchten wir aber erstmal auf unseren groben Küchenkalender eingehen, damit Sie wissen, was wir uns für Sie ausgedacht haben.


14225749
14225747
14225743
14225741
14225647
14055645

Küchen-Kalender

Montag: Saisonales Buffet

Abgestimmt auf das, was uns die Natur derzeit zu bieten hat.

Spargel, Pilze, winterliches Soul-Food, Gemüse der Saison und dazu passend alles, was schmeckt

Dienstag: Wald & Wild 

Keine Sorge, uns fallen da nicht nur Fleisch-/Wildgerichte ein

Beispiele: 

Vegan/Vegetarische Liebe

  • In Fichten-Öl conferierte Ringel-Bete, gerüffeltes Kartoffel-Püree und Sellerie-Schaum
  • Herzhaftes Pilz-Beuscherl mit Brezenknödel

Fleischliebe:

  • Gegrillter Hirschrücken und Roulade, Blaukraut und hausgemachte Kartoffelnocken
  • Zart gegarter Rehrücken aus dem Hintersteiner Tal mit Fichten-Servietten Knödel und Rosenkohl

Auch die Fischliebe soll nicht zu kurz kommen, auch wenn dann eher die Beilagen aus dem Wald kommen;-)

Freitag: Unser beliebtes Schmankerlbuffet

Mit Bayrischen und Allgäuer Spezialitäten. 

Sonntag: "Sonntagsbraten"

Sie werden sich wundern, wie lecker und innovativ es hier zu geht, vorallem bei den vegetarischen/veganen Alternativen.

Mein Liebling ist: Veganer Sauerbraten, Kartoffelknödel und Blaukraut 

Fleischliebe

  • Schmorbraten vom Hindelanger Kälble mit hausgemachten Gemüse Maultäschle
  • Kalbstafelspitz aus dem Heu Sud mit Brühkartoffel und Kren

Vegetarisch/Vegan:

  • Veganer Zwiebelrostbraten mit Muskatspätzle und würziger Schmorsaft
  • Veganer Bierbraten mit Kartoffelknödel und Sauerkraut


Die Fischliebe muss auch hier nicht zurückstehen...auch wenn es dann eben kein Braten ist.

Samstag/Mittwoch/Donnerstag

Kochen wir für Sie alle weiteren wunderbaren Gerichte, die nicht unter eines der Mottos fallen, die Sie aber sicher lieben werden.

Beispiele:

Fleischliebe

  • Lendensteak vom Tiefenbacher Ochsen in Fichtenbutter gebraten mit hausgemachten Bubespitzle
  • Allgäuer Bio-Kälble mit hausgemachten Kartoffel-Pflanzerl
  • Hindelanger Lämmle mit Topfen-Knödel und Wurzelgemüse
  • Geschmorte Kalbsbacken, Bergkäse-Polenta mit heimischem Trüffel verfeinert

Fischliebe

  • Illertaler Saibling mit Ostrachtaler Oliven (Schlehen)
  • Allgäuer Forelle, hausgemachte Sellerie-Maultäschle und Beure blanc
  • Allgäuer Saibling, herzhafter Gemüse-Eintopf und Kartoffel-Hollandaise

Vegetrisch/Vegane Liebe:

  • Ringelbete in Fichten Öl confiert, Wurzelgemüse-Creme und geröstete Bio-Haselnüsse
  • Ostrachtaler Bergkäsespatzen mit heimischem Trüffel verfeinert
  • Ostrachtaler Käspressknödel mit Rahmkraut
  • Chiemgauer Urweizen-Risotto, verfeinert mit Bergkäse von der Alpe Laufbichl

Mir läuft schon das Wasser im Munde zusammen. Und Ihnen?

Beitrag Teilen über:

Tags:

AktuellesZulieferer

Prinz-Luitpold im Überblick

Frau von hinten sitzt in Sauna mit Blick auf die BergeDer Innenpool im Wellnesshotel Prinz Luitpold Bad im AllgäuHotelzimmer Nymphenburg Doppelbett im Barockstil im Wellnesshotel AllgäuFrau sitzt mit Bademantel in Schaukel des Hotels Prinz Luitpold BadPanorama-Restaurant im Hotel Prinz-Luitpold-BadAußenpool Wellnesshotel Prinz Luitpold Bad
zurück zur Startseite

Kontakt

Hotel Prinz-Luitpold-Bad
Andreas-Gross-Str. 7
D-87541 Bad Hindelang

Telefon: +49(0) 8324 890-0
Fax: +49(0) 8324 890-379
E-Mail: info@luitpoldbad.de

Service

  • Lage & Anreise
  • Impressionen
  • Jobs
  • wetter & webcam
  • prospekte & downloads
  • presse
  • FAQ

Bewertungen

Suche & Social

  • facebook
  • instagram
  • youtube
  • tiktok
Umgebungskarte
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Datenschutzeinstellungen
vioma GmbH
  • Allgäu Tophotels Logo
  • Bayrische Heilbäder e.V. Logo
  • Bündnis Klimaneutrales Allgäu 2030 Logo
  • Akkreditierung der Biosphere-Auszeichnung

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Durch erneuten Aufruf des Consent-Dialogs können Sie Ihre Einstellung jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Übersicht nicht essenzieller Cookies

Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktivieren.

Übersicht nicht essenzieller CookiesZurück

DatenschutzhinweiseImpressum