Hotel Prinz-Luitpold-Bad
Hotel Prinz-Luitpold-Bad
  • +49 (0)8324 890-0
  • Lage & Anfahrt
Menü
  • Hotel
    • Hotel
    • Hotel Übersichtsseite
    • Wo die Zeit stillsteht
    • Kontakt & Anfrage
    • Lage & Anreise
    • Bewertung & Auszeichnungen
    • Familie & Team
    • Nachhaltigkeit
  • Zimmer & Suiten
    • Zimmer & Suiten
    • Zimmer & Suiten Übersichtsseite
    • Zimmerübersicht
    • Inklusivleistungen
    • Gutscheine
  • Angebote
  • Wellness
    • Wellness
    • Wellness Übersichtsseite
    • Wellnessbereich
    • Wellness- & Kosmetik-Anwendungen
    • Anwendungen für Ihre Gesundheit / Medical Wellness
    • Fitness & Sport
  • Kulinarik
    • Kulinarik
    • Kulinarik Übersichtsseite
    • 3/4-Pension
    • Biergarten
    • Wein & Weinberg
  • Tagen & Feiern
  • Unser Allgäu
    • Unser Allgäu
    • Unser Allgäu Übersichtsseite
    • Wandern & Spazieren
    • Aktivitäten je Jahreszeit
    • Urlaub in Bad Hindelang
    • Bewegen in Bad Hindelang
    • Allgäu im Winter
    • Ausflugsziele
    • Aktuelles

Die Metzgerfamilie Endrass - aus Liebe zum Tier

14.04.2025 - Geschrieben von Sabine Gross

Es gibt sich noch, die Metzger, die handwerklich arbeiten, mit Respekt vor dem Tier, mit dem Wissen, dass es gut gelebt hat und dem Wunsch ihm auch ein gutes Ende zu bereiten. Einer davon ist die Metzgerfamilie Endrass, die Ihren traditionellen Handwerksbetrieb in der vierten Generation in Bad Oberdorf führt und dieses Jahr 100-jähriges Jubliäum feiern darf. Der Betrieb schlachtet und produziert selbst, wobei großer Wert auf Tierwohl, Fairness und Qualität gelegt wird. Da treffen sich die Werte unseres Hotels und der Inhaber perfekt, was sie eindeutig als einen unserer wichtigsten Fleischlieferanten qualifiziert.
15007763
15007757
15007759
15008005

Etwas wichtiges vorweg: Die Herkunft der Tiere und wie es Ihnen während ihres Lebens ging, ist bei Endrassens bekannt. Um das auch jederzeit zu gewährleisten ist es natürlich auch wichtig, die Lieferanten -  die regionalen Bauern - fair zu bezahlen.

Matthias selbst sagt: "Der Bezug zur Landwirtschaft und zur Natur ist ein wichtiger Bestandteil meines Arbeitsalltags. Eine handwerklich durchdachte und schonende Schlachtung ist für mich selbstverständlich, und der Respekt vor den Tieren begleitet mich seit meiner Kindheit. Häufig kenne ich die Tiere persönlich und empfinde eine große Dankbarkeit ihnen gegenüber."

Wir sprechen oft mit den einzelnen Familienmitgliedern und stellen immer wieder fest, wir haben es hier mit Menschen zu tun, die in Ihrem Beruf aufgehen und tief verbunden sind mit Ihrer Umgebung, den Tieren und den Menschen.

Als Metzgerstocher bin ich tief im Metzgerhandwerk verwurzelt. Es macht mich stolz und glücklich, unsere Kunden mit hochwertigen Produkten zu begeistern. Ein Lob wie „Das Steak war perfekt!“ ist für mich das größte Kompliment und bestätigt den Wert unserer Arbeit, freut sich Ina.

Nicht zu vergessen, die Welt bleibt nicht stehen: Daher bildet sich das Team kontinuierlich weiter. Auch wenn die beiden bereits sehr gut ausgebildet sind, denn Ina und Matthias Endrass sind ausgebildete Fleischsommeliers und zertifizierte Grillmeister.

Das zeigen Sie auch gerne bei Ihren Grillkursen, die wir jedem nur ans Herz legen können. Auch als Geschenk eine super Sache. Wir selbst haben es bereits ausprobiert und können sagen: wer sich für Fleisch bzw. Grillen interessiert, muss dahin.

Ein Weltmeisterbetrieb
Das Team Germany des Metzgerhandwerks gewann 2022 den Weltmeistertitel bei der World Butchers’ Challenge in Sacramento (USA). Unter der Leitung von Kapitän Dirk Freyberger (Nürnberg) gehörte auch Matthias Endraß aus Bad Hindelang zum Siegerteam. Gemeinsam mit Michael Moser (Landsberg am Lech), Katharina Bertl (Landsberg am Lech), Jürgen Reck (Möhrendorf) und Jörg Erchinger (Berlin) setzte sich das deutsche Team gegen Teilnehmer aus 13 weiteren Nationen durch. Der Wettbewerb fand im renommierten Golden 1 Center statt, der Heimspielstätte der Sacramento Kings. 2025 traten sie erneut an und stellten sich der Herausforderung. Der Einsatz wurde mit dem Vize-Weltmeistertitel belohnt. Wir gratulieren.

Beitrag Teilen über:

Tags:

Unser AllgäuZulieferer

Prinz-Luitpold im Überblick

Frau von hinten sitzt in Sauna mit Blick auf die BergeDer Innenpool im Wellnesshotel Prinz Luitpold Bad im AllgäuHotelzimmer Nymphenburg Doppelbett im Barockstil im Wellnesshotel AllgäuFrau sitzt mit Bademantel in Schaukel des Hotels Prinz Luitpold BadPanorama-Restaurant im Hotel Prinz-Luitpold-BadAußenpool Wellnesshotel Prinz Luitpold Bad
zurück zur Startseite

Kontakt

Hotel Prinz-Luitpold-Bad
Andreas-Gross-Str. 7
D-87541 Bad Hindelang

Telefon: +49(0) 8324 890-0
Fax: +49(0) 8324 890-379
E-Mail: info@luitpoldbad.de

Service

  • Lage & Anreise
  • Impressionen
  • Jobs
  • wetter & webcam
  • prospekte & downloads
  • presse
  • FAQ

Bewertungen

Suche & Social

  • facebook
  • instagram
  • youtube
  • tiktok
Umgebungskarte
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Datenschutzeinstellungen
vioma GmbH
  • Allgäu Tophotels Logo
  • Bayrische Heilbäder e.V. Logo
  • Bündnis Klimaneutrales Allgäu 2030 Logo
  • Akkreditierung der Biosphere-Auszeichnung

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Durch erneuten Aufruf des Consent-Dialogs können Sie Ihre Einstellung jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Übersicht nicht essenzieller Cookies

Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktivieren.

Übersicht nicht essenzieller CookiesZurück

DatenschutzhinweiseImpressum